Автоматизация общепита

Автоматизируем бухгалтерский и налоговый учет деятельности столовых, ресторанов, кафе, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.

Автоматизация общепита выполняется на базе программы 1С

МигСофт: Бухгалтерия 8

Описание программного продукта

В данном программном продукте разработан модуль «Общепит» для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций.

Решение позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.

Модуль «Общепит» учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов.
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
  • Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
  • Автоматический расчет массы брутто исходя из сезонных коэффициентов, технологических операций.
  • Учет калорийности и пищевой ценности.
  • Учет по партиям на счетах учета МПЗ для поддержания способов оценки: ФИФО, по средней стоимости.
  • Расчет продажных цен блюд, полуфабрикатов, кондитерских изделий с применением наценок общепита. Формирование калькуляционных карточек.
  • Учет реализации товаров и блюд.
  • Формирование отчетов: Товарный отчет, Анализ выпуска продукции, Заборный лист, Остатки и обороты товаров и блюд и др.